Cascarilla (Cuesco)
Descripción del Producto
La cascarilla es de color marrón oscuro, producto de la ruptura de la nuez separando el cuesco de la almendra, tiene un alto poder calorífico, para la cual se usa en la combustión de calderas y calefactores domésticos.
La almendra se obtiene de la nuez del fruto de la palma aceitera, y la cascarilla ó cuesco se obtiene de la parte externa de la nuez, la almendra se extrae mediante un proceso mecánico de rompedores usando un sistema de impacto o fricción, la separación de la almendra y la cascarilla se realiza por un sistema de vacío en unas columnas.
Previamente se ha acondicionado la nuez con unos rigurosos controles de temperaturas en el silo, para minimizar la humedad de la nuez y del cuesco la cual debe estar entre el 11 al 14 % de humedad, las columnas neumáticas deben estar bien calibrada para que haya una buena separación de cascarilla y almendra, las perdidas no debe superar el 3 %, es decir, el contenido de almendra en la cascarilla no debe superar este porcentaje porque es posible que pierda poder calorífico y se presenten incrustaciones dentro del hogar de las calderas.
CARACTERÍSTICAS FISICOQUÍMICAS
Caracteristicas | Rango | Rango |
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Poder calorífico Kcal. / Kg. | Noel Wambeck | 4000 – 3640 |
Humedad (%) | NTC 4888 | 11% – 14% |
Densidad aprende (%) | CALCULO | O,41 |
Almendra (%) | CALCULO | 1,7 – 3% |