Aceite Crudo de Palma (CPO)
Descripción del Producto
El aceite Crudo de Palma, es un producto obtenido del beneficio del fruto de la palma aceitera, el cual se extrae por la aplicación de una secuencia de etapas en donde solo intervienen procesos mecánicos.
Posterior a un acondicionamiento térmico, el aceite es extraído del mesocarpio del fruto por la acción de la presión en la etapa de prensado. En etapas posteriores, este aceite es purificado, secado y acondicionado hasta obtener las características ideales.
El aceite crudo de palma presenta un color naranja oscuro o rojo intenso debido al alto contenido de Carotenos y a temperaturas inferiores a 25 °C es una pasta semisólida debido a sus características fisicoquímicas.
Perfil de Ácidos Grasos
Parámetro Fisico – Químico | Limite Bajo | Limite Alto |
---|---|---|
Laurico | 0,09 | 0,5 |
Miristico | 0,85 | 1,5 |
Palmítico | 42 | 46 |
Palmitoléico | 0.09 | 0.3 |
Oleíco | 38 | 41 |
Linoléico | 7,2 | 11 |
Linolénico | 0,02 | 0,4 |
Araquidónico | 0,1879 | 0,174 |
Estéarico | 3 | 4,5 |
Características Fisicoquímicas
Caracteristicas | Rango |
---|---|
Índice de peróxidos (meq/L) | 1-3 |
Índice de Refracción | 1.4490 – 1.4550 |
Punto de Fusión (ºC) | 34 – 40 |
Densidad aparente 42-70(g/cm3) | 0.8766 – 0.8957 |
Acidez % | 2.5-5 |
Humedad + Impurezas % | 0.4 |