Aceite de Palmiste (PKO)
Descripción del Producto
El aceite de Palmiste, es un producto obtenido de la almendra de la semilla del fruto de la palma aceitera, el cual se extrae por la aplicación de una secuencia de etapas en donde solo intervienen procesos mecánicos.
Posterior a un acondicionamiento térmico, el aceite de palmiste es extraído de la almendra del fruto por la acción de la presión en la etapa de prensado.
En etapas posteriores, este aceite es purificado, secado y acondicionado hasta obtener las características ideales.
El aceite de palmiste presenta un color amarillo .
Perfil de Ácidos Grasos
Parámetro Fisico – Químico | Limite Bajo | Limite Alto |
---|---|---|
Laurico | 38 | 55 |
Miristico | 14 | 16 |
Palmítico | 6,5 | 12 |
Oleíco | 10 | 19 |
Linoléico | 1 | 19 |
Linolénico | 2 | 5 |
Estéarico | 1,3 | 4 |
Características Fisicoquímicas
Caracteristicas | Rango |
---|---|
Índice de Refracción | 1.448 – 1.452 |
Punto de Fusión (ºC) | 20 – 30 |
Densidad aparente 20-60 (g/cm3) | 0.8913 – 0.9195 |
Acidez % | Máximo 2.5 |
Humedad + Impurezas % | 0.2% |